El agua de
mar y algunos ríos es salada, esto es porque tiene sales minerales disueltas
que precipitan cuando el agua se evapora. Gracias a estas sales este tipo de
agua no es potable para el ser humano y su consumo en grandes cantidades puede
causar problemas graves en la salud.
Solo el 1%
del agua de la tierra es dulce, esto quiere decir que es para el consumo de la población.
Es por esto que se creó este proceso que nos ayudara en un futuro ya que el
agua de los mares es inagotable.
Para llevar
a cabo este proceso primero se limpia el agua que es recolectada, eliminando
las bacterias flotantes que están en la superficie, luego de que el agua fue
examinada y se comprueba que está limpia y clara empieza el proceso de desalinización.
Para esto
existen dos procesos:
-
Por
osmosis inversa, que ya fue explicada en la entrada anterior
-
Evaporación
Obviamente en este proceso se impide que el agua llegue a la ebullición,
disminuyendo la presión.
Después los procedimientos de congelación se centran en
conseguir cristales de hielo puro dentro de la solución salina, esta congelación
la pueden hacer bajo vacio, que da lugar a que se origine una evaporación acompañada
de enfriamiento que es el que origina la congelación, también se puede llegar a
ella por medio de un agente refrigerante que tenga una tensión de vapor mayor a
la del agua y a su vez no se mezcle con ella como por ejemplo el Butano.
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